财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2月末M2同比增速回落至11.1%

2017年03月09日 17:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
住户部门新增贷款和非金融企业及团体新增贷款规模均明显回落

  【财新网】(记者 李雨谦)在春节假期等多重因素的影响下,2月广义货币供应量增速和新增贷款规模均呈现回落态势。

  3月9日,央行公布数据显示,2月末,广义货币(M2)余额158.29万亿元,同比增长11.1%,增速分别比上月末和去年同期低0.2个和2.2个百分点。

  2月末人民币贷款余额109.8万亿元,同比增长13%,增速比上月末高0.4个百分点,比去年同期低1.7个百分点。

  2月当月人民币贷款增加1.17万亿元,较1月新增贷款规模减少近1万亿元,同比多增4391亿元。

  分部门看,住户部门贷款增加3002亿元,其中,短期贷款减少802亿元,中长期贷款增加3804亿元。

  非金融企业及机关团体贷款增加7314亿元,其中,短期贷款增加3386亿元,中长期贷款增加6018亿元,票据融资减少2418亿元。

  非银行业金融机构贷款增加1327亿元。月末外币贷款余额8303亿美元,同比增长1.7%,当月外币贷款增加199亿美元。

  表外融资方面,委托贷款增加1172亿元,同比少增479亿元;信托贷款增加1062亿元,同比多增753亿元;未贴现的银行承兑汇票减少1718亿元,同比少减1987亿元。

  直接融资方面,企业债券融资净减少1073亿元,同比多减2458亿元;非金融企业境内股票融资570亿元,同比少240亿元。

版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月26日    22:24
【黄红元:一线监管中坚持刨根问底式问询】上海证券交易所总经理黄红元表示,一些上市公司忽悠式重组等情况,交易所在一线监管中用刨根问底式的询问,督促上市公说清动机、目标等,让投资者掌握更多信息进行判断。
2017年07月26日    22:14
【陈共炎:打造一流投行券商必须进行调整】中国证券业协会会长、银河证券董事长陈共炎表示,券商目前多为国有体制为主,内部是适应性管理,监管需要什么适应什么,但要打造一流体制机制,券商内部管理机械化程度是远远不够,必须进行调整,不然不可能承担起一流投行的功能。
2017年07月26日    22:03
【陈共炎:直接融资发挥重要功能需要券商投行的改革】中国证券业协会会长 银河证券董事长陈共炎表示,如果把直接融资放在重要重要位置需要券商投行的改革,投行功能很多,包括供给侧改革、国企混改等都是投行应该做的,只有场内场外投行功能发展起来,直接融资才能发挥重要功能。
2017年07月26日    21:58
中国证监会办公厅副主任李钢:直接融资等同IPO是一个误解。
2017年07月26日    21:50
【证监会:加快推动REITs等创新产品尽快落地】证监会债券部主任蔡建春表示,债券部要加强规则体系建设、强化事中事后监管,完善信息披露制度,加快推动REITs等具有重要意义的创新产品尽快落地,进一步加强完善对PPP等重点领域的支持力度。
2017年07月26日    21:42
【李超:资产证券化业务要强化市场参与机构的合规风控能力】证监会副主席李超表示,资产证券化业务近期重点工作是在进一步提升资产证券化服务实体经济能力的同时,不断完善资产证券化业务规则制度体系,强化市场参与机构的合规风控能力,防控风险,统筹协调发行审核和信息披露标准,完善风险监测体系和监管信息共享机制。
2017年07月26日    21:36
【美股高开 三大股指创新高】道琼斯工业平均指数开盘上涨89.88点报21703.31,涨幅0.42%。标普500指数高开3.41点报2480.54,涨幅0.14%。纳斯达克综合指数高开15.39点报6427.56,涨幅0.24%。美股强劲受到波音公司(NYSE:BA)的带动,其因业绩突出而暴涨6%报每股225.33美元。
2017年07月26日    20:55
【招商蛇口切入大健康产业 与印尼力宝合资投资境外影像中心】7月26日,招商力宝医院管理(深圳)有限公司在深圳开业,该公司由招商蛇口(001979.SZ) 与印尼最大的金融控股财团力宝集团合资设立,注册资本为2500万元。招商蛇口介绍:该合资公司将以医学影像业务为主要商业模式,投资、管理和运营境外影像中心业务;同时在境内投资、改造、升级精品医院,培育优质持有型医疗地产。(记者 郑丽纯)
2017年07月26日    20:55
【江泉实业:控股股东终止转让股份给上海超聚 筹划更大事项】江泉实业控股股东宁波顺辰原拟将其持有的公司13.37%股份转让给上海超聚,但因双方在股份转让款支付时间、支付方式上无法达成一致,宁波顺辰于7月26日与上海超聚签署《关于终止的协议》,双方签署的股份转让框架协议书终止。同时公司收到控股股东通知,其正在筹划涉及公司控股权变更的重大事项。
2017年07月26日    20:55
【洲际油气:控股股东所持有公司全部股票被冻结】洲际油气因控股股东广西正和质押给长江证券的8680万股触及平仓线,股票质押的资金提供方平安银行向广西正和发出强制平仓通知。平安银行向深圳市中院申请冻结广西正和持有的公司其他股份。广西正和所持6.65亿股被司法冻结,占公司总股本29.38%,冻结期2年。本次冻结后,广西正和所持有公司全部股票被冻结。广西正和正在加大筹资力度,积极化解本次股权质押危机。