财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

亚行:除中国外亚洲国家基建投资缺口巨大

2017年03月01日 11:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
至2020年,中国年均基建投资缺口约680亿,缺口规模约9%,远低于其他24个亚洲主要经济体约57%的缺口
亚洲开发银行2月28日发布的旗舰报告显示,2016到2020年间,中国年均基础设施建设投资缺口约680亿,缺口规模约9%,远低于其他24个亚洲主要经济体约57%的缺口规模。 视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)近期,各省2017年固定资产投资目标被“热炒”,以及房屋按揭贷款承压情况下,基建成为银行几乎惟一信贷流向,让中国的基建努力又一次成为焦点。

  亚洲开发银行2月28日发布的旗舰报告显示,2016到2020年间,中国年均基础设施建设投资缺口约680亿,缺口规模约9%,远低于其他24个亚洲主要经济体约57%的缺口规模。

  亚行测算,其有充分数据支持、涵盖亚行覆盖的亚太地区96%人口的25个经济体当前年均基建投资规模为8,810亿美元,占比GDP约3.8%。中国当前年均基建投资约6860亿美元,占中国GDP约6.3%。近年做出大规模完善基础设施努力的印度当前基建投资占比GDP为5.4%,区域内另一大经济体印尼该比例为2.6%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐