财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

高西庆:养老金统管 应寻求竞争

2017年02月23日 13:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
建议设立多家管理机构,确定单一目标

  【财新网】(记者 王力为)随着地方养老金委托全国社保基金理事会管理的大幕开启,后者将在中国的养老保障体系中扮演越来越重要的角色 。前社保基金理事会官员如何看待该机构所处的运作环境?

  社保基金理事会前副理事长高西庆表示,地方养老金归集管理后更需要在中央层面建立竞争机制,在人才、自主决策、运作目标等方面,社保基金理事会运营环境仍难言理想。

  近期北京、上海等7省市与全国社会保障基金理事会签约。2月 16日,人社部副部长游钧透露,目前已有共计3600亿的基本养老保险金开始委托进行投资运营,突破原来地方社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值打开了通道。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 中国企业500强 无法控制 郭瑞民 深化改革 中宝投资 十三届三中全会 曾荫权 三个有利于 一致行动人 两弹一星 奥凯航空 布雷顿森林体系 量子卫星 王儒林