财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

瑞银:PPI增速未来可能将逐步回落

2017年02月15日 19:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
PPI跃升对CPI的传导相对有限,因为传导过程漫长且不通畅,几乎各个环节均存在产能过剩,会削弱传导效果
对于1月PPI同比增速超预期回升,瑞银集团中国首席经济学家汪涛表示,PPI同比增速之后可能会回落,但总体将维持在相对高位。图自视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)对于1月PPI同比增速超预期回升,瑞银集团中国首席经济学家汪涛表示,PPI同比增速之后可能会回落,但总体将维持在相对高位。

  汪涛表示,PPI此前持续反弹存在三个原因。首先,建设活动强于预期,且近期产品价格上涨带来的补库存行为带动内需有所增强。

  其次,限产是导致去年价格大幅上涨的主要因素之一,而企业复产速度慢于预期。最后,年初政府再次强调供给侧改革和去产能的决心,进一步推高了市场对于价格继续上涨的预期。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 数字货币 社会抚养费 通货紧缩 去杠杆 陈小鲁 中科招商 薄熙来案二审宣判 收官 印度经济 王传福 货币政策 三个有利于 大庆油田 农地改革试点总结