财新传媒
经济要闻正文

【财新调查】1月CPI同比增2.5%

2017年02月13日 16:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究机构预计,PPI同比增速可能将随着大宗商品价格上涨而继续上升

  【财新网】(记者 李雨谦)1月CPIPPI数据将于明日(2月14日)公布。新一期财新调查的11家金融机构经济学家,对1月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅的预测均值为2.5%。

  其中,最高预测值为2.8%,最低预测值为2.3%,中位数为2.5%。

  对1月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比涨幅的预测均值为6.6%。其中,最高值为7.1%,最低预测值为6.1%,中位数为6.5%。

  高盛高华经济学家宋宇表示,商务部和农业部每周发布的食品价格数据显示,1月食品价格同比涨幅扩大,非食品价格通胀因春节效应影响而偏高。2月CPI同比升幅或随春节效应的逆转而明显走低。

  同时,PPI通胀率将随着大宗商品价格上涨而继续上升。PPI环比升幅至少在短期内有触顶迹象,但同比升幅可能继续上行。

1

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信