财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

刘尚希:降成本仅能治标 要提高创新能力

2017年01月06日 18:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
指望依托低成本优势、通过薄利多销扩大盈利的经营模式已过时了

  【财新网】(见习记者 王晓霞)“如果把企业成本上升看成一只老虎,拦住这只老虎只是一个方面,更重要的是利用降成本的窗口空间,促进企业坐上产品创新的直升机。”财政部财政科学研究院院长刘尚希说。

  1月6日,中国财政学会投融资研究专业委员会“2017 年年会暨地方政府投融资创新与债务管理研讨会”召开,刘尚希表示,“实体经济有起色的出路在哪儿?降成本是一个治标之策,关键是企业转变经营模式、提高创新能力,使企业附加值的提升速度超出成本上升的速度,避免被老虎吃掉。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 强奸罪 国家统计局数据库 诚通集团 中央军事委员会 中债登 吴晓灵 南华早报 杨鲁豫 朱明国 洋务运动 奥朗德视察航母 东北特钢集团 卖座网 私募债