财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

独家|四川自贸区方案只涉及成都泸州两市

2016年12月27日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
多位四川省政府官员告诉财新记者,四川自由贸易试验区面积120平方公里,成都片区是四川自贸区的主体,规划面积近100平方公里
多位四川省政府官员日前向财新记者证实,四川自由贸易试验区规划方案涉及成都、泸州两市,整体分为成都片区、泸州川南临港片区两个部分,总面积为120平方公里。图自东方ic

  【财新网】(记者 贾华杰)多位四川省政府官员日前向财新记者证实,四川自由贸易试验区规划方案涉及成都、泸州两市,整体分为成都片区、泸州川南临港片区两个部分,总面积为120平方公里。其中,成都片区是四川自贸区的主体,规划面积近100平方公里。

  2016年8月,包括四川省在内的7个省市获批设立自由贸易区。根据公布的建设方案,四川省自贸区的定位是“落实中央关于加大西部地区门户城市开放力度以及建设内陆开放战略支撑带的要求,打造内陆开放型经济高地,实现内陆与沿海沿边沿江协同开放”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李雅 银行间同业拆借利率 廉政准则 tpp 中债登 张进 刘志庚 诚通集团 有其屋 两弹一星 印度经济 易乾财富 王传福 中宝投资 去杠杆