财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

易纲:未来人民币汇率有条件保持基本稳定

2016年11月27日 21:06 来源于 财新网 | 标签:中央银行家易纲:理念与行动
观察人民币汇率要采用一篮子货币视角,单一盯住美元会使人民币汇率陷入僵化和超调的困境,并不可持续

  【财新网】(记者 李雨谦)对于近期人民币贬值走势,央行副行长易纲表示,从数据看,人民币在全球货币体系中仍表现出稳定强势货币特征;未来人民币汇率完全有条件继续保持在合理均衡水平上的基本稳定。

  他认为,近期美元上涨较快,反映的是美国经济增长加快、通胀预期上升、美联储加息步伐可能明显加快等美国国内因素。而人民币汇率对美元波动有所加大,主要是特朗普当选美国总统、美联储加息预期突然增强、英国“脱欧”、埃及镑自由浮动等外部因素驱动。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 意大利公投将启动 e租宝 何立峰 曹永正 版税率 方洪波 长江流域 谢伏瞻 德国商务签证 钓鱼台七号院 阿根廷总统 马里 周浩 中宝投资