财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部:地方预决算公开为常态 不公开为例外

2016年11月21日 22:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
地方政府应当在本级人大或其常委会批准后20日内,向社会公开一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算四本预算

  【财新网】(见习记者 王晓霞)预决算公开是公众了解政府及其部门收支情况的重要方式,也是预算管理改革的一项重要内容。财政部11月21日发布《地方预决算公开操作规程》(下称规程),对地方预决算公开做出规范。

  按照规程,地方预决算以公开为常态,不公开为例外,依法依规公开预决算。除涉及国家秘密,不得少公开、不公开应当公开的事项,保证公开内容全面、真实、完整。基本要求是公开及时,内容准确,形式规范。

  规程要求,政府预决算应当在本级人民代表大会或其常务委员会批准后20日内向社会公开;部门预决算应当在本级政府财政部门批复后20日内向社会公开,且原则上应在同一天集中公开,鼓励公开时间适当提前。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 版税率 中科招商 印度经济 南华早报 负面清单 总统辩论 中央巡视组 非法集资 高澜股份 阿根廷总统 资本充足率 社会抚养费 平安大厦 中央军事委员会