财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:市场对人民币汇率波动并没有担忧

2016年11月04日 18:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来美元走势有较大不确定性,在既有的人民币汇率形成机制下,人民币对美元汇率将继续双向浮动、有升有贬

  【财新网】(记者 李雨谦)对于当前人民币汇率走势,央行通过特约评论员文章称,在人民币对美元双边汇率贬值的同时,人民币对一篮子货币汇率仍保持了基本稳定,还略有升值,总的看市场对人民币汇率波动并没有担忧。

  10月末CFETS人民币汇率指数为94.22,较9月末上涨0.16%;参考BIS货币篮子和SDR货币篮子的人民币汇率指数分别为95.07和95.52,分别较9月末上涨0.34%和0.49%。三个人民币汇率指数均稳中略有升值。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 去产能 三个有利于 黄坤明 高澜股份 廉政准则 内蒙古银行 国九条 周浩 非法集资 私募债 方洪波 奥朗德视察航母 滑膜肉瘤 德国商务签证