财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

瑞银汪涛:房地产调控影响温和

2016年10月21日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
并未实行全面信贷收紧这一最有效的政策;房地产新开工增速回升幅度远低于销售,向下调整的空间相对有限

  【财新网】(记者 于海荣)国庆期间,全国有19个城市出台了新一轮房地产限购政策,其中一些城市限购力度较大。瑞银亚洲经济研究联席主管、中国首席经济学家汪涛认为,此轮调控与2011年有所不同,政策着眼点主要是控制恐慌情绪,防止泡沫扩大,分城施策而非全面打击,政策影响比较温和,不会导致建设崩盘。

  汪涛在10月20日的媒体电话会议上表示,对房地产调控最有效的政策是全面信贷收紧,但目前并没有采取这种措施,只是在边际上调高首付比例,对开发商拿地资金中影子信贷的部分加强了控制,并未全面收紧信贷,有些城市的限购也并不算严,这与2011年有所不同。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 农地改革试点总结 张翔 平安大厦 十八届五中全会 中远集团 齐泽克 宏观调控 王晓东 高澜股份 黄坤明 美国总统大选 票据法 负面清单 深化改革