财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

五部委发文支持老工业基地设立转型升级示范区

2016年10月09日 19:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
产业转型升级示范区将在产业、创新、金融、投资、土地等五个方面获得政策倾斜
国家发改委、科技部等五部委近日发文支持设立老工业基地产业转型升级示范区和示范园区。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 王辛夷)老工业基地转型升级是中国经济结构调整的重要内容。在多份支持老工业基地的文件下发后,国家发改委、科技部等五部委近日发文支持设立老工业基地产业转型升级示范区和示范园区。

  国家发改委10月9日公布的《关于支持老工业城市和资源型城市产业转型升级的实施意见》(下称《意见》)提出,用10年左右时间,建立健全支撑产业转型升级的内生动力机制、平台支撑体系,构建特色鲜明的现代产业集群。

  国务院在今年4月发布的《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》提出,设立老工业基地产业转型升级示范区和示范园区,促进产业向高端化、集聚化、智能化升级。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐