财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

离岸人民币流动性收紧 内外人民币倒挂

2016年09月19日 13:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士猜测,当局可能在境内外市场同时行动,对人民币汇率进行了干预,以稳定人民币汇率

  【财新网】(记者 李雨谦)离岸人民币流动性趋紧的情况下,在岸和离岸人民币汇率价差再次出现“倒挂”。市场人士猜测,当局可能进行了干预。

  9月19日,截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6694元,离岸人民币兑美元报6.6676元。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差倒挂30个基点左右。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价调升109个基点,报6.6786;上一交易日中间价报6.6895,16:30收盘报6.6711,23:30收盘报6.6734。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 融创中国 印度经济 周浩 做市商 平安众筹网 作家陈映真去世 中远集团 商誉 洋务运动 存贷比 楼继伟 硬座 方洪波 货币政策