财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央地事权划分终启动 财政事权成突破口

2016年08月26日 07:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
短期内全面推进事权和支出责任划分改革的条件尚不成熟,从合理划分财政事权入手破冰中央与地方事权划分改革,先局部后整体

  【财新网】(见习记者 王辛夷)近日,国务院公布了《国务院关于推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革的指导意见》(下称《意见》)。财政部有关负责人称,从财政事权划分入手推进改革,可以为全面推进事权划分改革奠定基础和创造条件。

  十八届三中全会提出,建立事权和支出责任相适应的制度,本次公布的《意见》是国务院第一次比较系统提出从事权和支出责任划分,即政府公共权力纵向配置角度推进财税体制改革的重要文件,但在事权前面增加了“财政”二字。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 易乾财富 债券基金 新西兰8 0级地震 银行间同业拆借利率 第一集团军 全面深化改革 医学生 粤传媒 王传福 曹永正 德国商务签证 布雷顿森林体系 曾荫权 李显龙