财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

离岸人民币汇率明显贬值 贬破6.64

2016年08月19日 09:49 来源于 财新网
在岸人民币汇率也有所贬值;当前在岸和离岸人民币汇率价差在70个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)8月19日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),呈现贬值走势。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6354元,贬值0.05%;离岸人民币兑美元报6.6429元,贬值0.15%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差在70个基点左右。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价调升62个基点,报6.6211元;上一交易日中间价报6.6273元,16:30收盘报6.6322,23:30收盘报6.6335。

版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 私募债 好大一棵树 立法法 雷洋案尸检 李显龙 黄坤明 澳大利亚选举 刘志庚 李雅 非洲象 王晓东 全面深化改革 南华早报 渐冻症