财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

英国降息 在岸人民币汇率开盘震荡贬值

2016年08月05日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
离岸人民币汇率也有所贬值;当前在岸和离岸人民币汇率价差在50个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)8月5日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),呈现震荡贬值走势。

  截至记者发稿时,在岸人民币兑美元报6.6449元,贬值0.03%;离岸人民币兑美元报6.6494元,贬值0.04%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差在60个基点左右。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价调升38个基点,报6.6406元;上一交易日中间价报6.6444元,16:30收盘报6.6392,23:30收盘报6.6426。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐