财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

二季度GDP同比增长6.7% 略好于预期

2016年07月15日 10:46 来源于 财新网
消费拉动力明显增强,最终消费支出对增长的贡献率为73.4%;居民人均可支配收入继续低于经济增速;“三去一降一补”成效初显

  【财新网】(记者 于海荣)在前期稳增长政策的作用下,二季度中国经济增长好于预期。

  国家统计局7月15日公布的数据显示,二季度中国国内生产总值(GDP)同比增长6.7%,与一季度持平略好于预期。此前多家金融机构经济学家对二季度增速的预测均值为6.6%。从环比看,二季度GDP增长1.8%,较一季度明显改善。

  分产业看,第三产业仍是主要拉动力。上半年,第三产业增加值增长7.5%,高出总体增速0.8个百分点,第一产业和第二产业增速均低于总体增速,分别为3.1%和6.1%。上半年,第三产业增加值占国内生产总值的比重为54.1%,比上年同期提高1.8个百分点,高于第二产业14.7个百分点。

版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐