财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国办:民间投资整改结果8月15日前上报

2016年07月04日 10:39 来源于 财新网
国家发展改革委要会同有关部门成立督导组,从7月中旬开始,对民间投资体量大、同比增速下降较快和近期民间投资增速滞后的省(区、市),组织开展重点督导

  【财新网】(记者 于海荣)作为对国务院常务会议的落实,国务院办公厅近日下发通知,要求各省(区、市)人民政府、各有关部门要切实加强和改进本地区、本部门、本系统促进民间投资各项工作,并于8月15日前将阶段性整改结果和下一步整改工作重点报送国务院办公厅。

  此前5月下旬,国务院派出九个专项督查组到18个省市区进行了为期10天的督查。同时还邀请了国研中心、国家行政学院、全国工商联等机构开展第三方评估。督查和第三方评估调研发现,在部分地区、部分领域,存在着政策措施不落地、政府职能转变不到位、民营企业融资难融资贵、难以享受同等“国民待遇”、企业成本高负担重等突出问题。

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 硬座 王文涛 王珉 朱明国 美国总统大选 中债登 社会抚养费 做市商 负利率 非法集资 长江流域 一致行动人 埃博拉病毒 秦晓