财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李剑阁:全球化或有曲折 但大势不变

2016年07月03日 20:58 来源于 财新网
人类虽然有时会群体无意识地不理性,但总会通过现实利益的得失,总结教训、指导行为

  【财新网】(记者 王力为)英国脱欧还绝非板上钉钉,全球化尽管可能会有曲折,但是大趋势不会改变,美英欧的政治盟友关系也不会改变。”清华大学国家金融研究院联席院长、孙冶方经济科学基金会理事长李剑阁在7月3日举行的2016年度孙冶方金融创新奖颁奖典礼前接受财新记者采访时表达了上述观点。

  李剑阁表示,有人说如果回顾历史,会发现民粹主义的出现有规律,是个若干年后爆发一次的循环现象,英国公投可能是这种情绪的反应。有人甚至认为,英国公投的结果有助于特朗普在美国大选中获胜。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 郭瑞民 宏观调控 查获千余吨洋垃圾 引力波 一致行动人 僭越 亟待 王珉 立法法 硬座 二胎政策 农地改革试点总结 电e宝 prl