财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:将资本项目可兑换纳入法制框架

2016年06月21日 18:01 来源于 财新网
有序推进人民币资本项目可兑换,适时推出合格境内个人投资者境外投资制度(QDII2)试点;允许符合条件的优质外国公司在境内发行股票,可考虑推出可转换股票存托凭证(CDR)

  【财新网】(记者 李雨谦)央行指出,未来一段时期有序实现人民币资本项目可兑换的重点任务之一是,修订、清理相关规章制度,将资本项目可兑换纳入法制框架。

  6月21日,央行发布《中国人民银行2015年年报》(下称《年报》)称,中国将按照既定目标,继续坚持深化金融改革,扩大债券市场、股票市场等金融市场的对外开放程度,支持离岸人民币市场健康发展,进一步提高人民币可兑换、可自由使用程度,有序实现人民币资本项目可兑换。

  央行表示,要建立与国际金融市场相适应的会计准则、监管规则和法律规章,提升金融市场国际化水平。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 去产能 三个有利于 黄坤明 高澜股份 廉政准则 内蒙古银行 国九条 周浩 非法集资 私募债 方洪波 奥朗德视察航母 滑膜肉瘤 德国商务签证