财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

利普顿:企业债问题更需担忧

2016年06月15日 20:09 来源于 财新网
根据IMF的计算,国有企业约占企业债务总量的55%,这一比例远高于22%的国企在经济产出上的占比

  【财新网】(记者 王力为)国际货币基金组织IMF)第一副总裁利普顿(David Lipton)借2016 年IMF对华第四条磋商之机走访中国,表达了对企业债及其相关问题的担忧。

  他指出,中国债务总额约相当于GDP的225%。其中,政府和家庭部门债务分别约占GDP的40%,按国际标准来看都并不高。但企业债务已约占GDP的145%,不管以何种标准来衡量都非常高。根据IMF的计算,国有企业约占企业债务总量的55%,这一比例远高于22%的国企在经济产出上的占比。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 中国企业500强 一致行动人 总统辩论 票据法 去杠杆 查获千余吨洋垃圾 诚通集团 收官 去产能 易乾财富 王传福 布雷顿森林体系 英镑兑美元 从0到1