财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

摩根大通:A股或2017年正式加入MSCI

2016年06月13日 21:10 来源于 财新网
此次MSCI将把5%A的股纳入MSCI新兴市场指数中,正式纳入则有可能出现在一年后

  【财新网】(实习记者 李远远)A股是否纳入MSCI指数的决定即将于6月14日敲定。摩根大通亚太地区副主席李晶表示,不管结果如何,她都持乐观态度。

  “MSCI指数纳入A股是‘when’而不是‘if’。”李晶6月13日在摩根大通第十二届全球中国峰会上表示,不管这次公布的结果如何,都会迟早加入。

  摩根大通预计,此次MSCI将把5%A的股纳入MSCI新兴市场指数中,正式纳入则有可能出现在一年后,即2017年6月正式纳入。李晶认为,A股占MSCI指数的比重会不断提高,这会鼓励更多国际资本参与中国股市(包括H股在内)。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 农地改革试点总结 张翔 平安大厦 十八届五中全会 中远集团 齐泽克 宏观调控 王晓东 高澜股份 黄坤明 美国总统大选 票据法 负面清单 深化改革