财新传媒
经济要闻正文

摩根大通:A股或2017年正式加入MSCI

2016年06月13日 21:10 来源于 财新网
此次MSCI将把5%A的股纳入MSCI新兴市场指数中,正式纳入则有可能出现在一年后

  【财新网】(实习记者 李远远)A股是否纳入MSCI指数的决定即将于6月14日敲定。摩根大通亚太地区副主席李晶表示,不管结果如何,她都持乐观态度。

  “MSCI指数纳入A股是‘when’而不是‘if’。”李晶6月13日在摩根大通第十二届全球中国峰会上表示,不管这次公布的结果如何,都会迟早加入。

  摩根大通预计,此次MSCI将把5%A的股纳入MSCI新兴市场指数中,正式纳入则有可能出现在一年后,即2017年6月正式纳入。李晶认为,A股占MSCI指数的比重会不断提高,这会鼓励更多国际资本参与中国股市(包括H股在内)。

  李晶同时称,未来中国引进海外资本的方式将更为多样化。中国银行间债券市场开放的相关问题已得到进一步明确,债市对合格投资者认定更加广泛,海外资金进出自由趋势明显。

  她预计,如果全球三大主要债券指数(花旗全球国债指数、摩根大通国债-新兴市场指数和巴克莱资本债券综合指数)纳入中国债市,将会为中国带来1550亿美元的资本流入。

  对美联储何时再次加息,李晶称,最近公布的美国非农数据和就业数据跟市场预期有一定出入,6月、7月美联储加息可能性较小,可能年底之前只会加息一次。这将给人民币和其他新兴市场货币一定空间。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
离岸人民币汇率 中国GDP 二季度 固定资产投资 加拿大贸易部长 贸易部长 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 土耳其 快鹿集团 安徽省有几所亚州350强大学 中国南海最新消息 曹建方 南海