财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

住建部:在全国开展房地产中介整治

2016年05月06日 20:17 来源于 财新网
专项整治即将在全国范围展开,北上深先行一步;相关规范文件即将印发实施

  【财新网】(实习记者 张馨梦)5月6日举行的国务院政策例行吹风会上,住建部副部长陆克华表示,将对全国范围内的房地产中介开展专项整治行动,对隐瞒房屋状况、虚假房源等不良行为进行监管。

  根据2014年北京市针对3万多名年轻人住房情况的调查,43.8%的租房者在租房过程中遇到中介方不良行为,甚至黑中介、欺诈中介费。“目前大家对房地产中介机构和中介人员服务的质量和水平普遍不满意。”陆克华表示,目前北京市住建委接到的中介相关投诉主要包括:隐瞒房屋真实情况、发布虚假房源信息、把成套的住宅私自打隔断后出租、乱收费、骗取中介费等。

责任编辑:郭楠 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 中债登 南华早报 电e宝 资本充足率 大庆油田 同洲电子 去杠杆 版税率 国家统计局数据库 奥凯航空 收官 金融危机 中信保 李显龙