财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

朱海斌:印度经济增速未来几年将会下行

2016年04月25日 09:54 来源于 财新网
巴西、俄罗斯2016年会好转,但仍将是负增长;印度未来几年的经济增速也会处于下行的通道
印度新德里街头。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 朱亮韬)4月24日,摩根大通中国首席经济学家朱海斌对于2016年全球经济做出了悲观预计。他在一场公开论坛上表示,全球潜在经济增长率处于疲软阶段;同时,全球经济分化的主题会进一步得到强化,尤其是发展中国家2016年经济增速的下滑将更加明显。与目前市场上较多看好印度经济的观点不一致的是,他提到,印度未来几年的经济增速也将处于下行通道。

  “2016年不是很乐观的年份,”朱海斌在4月24日的鸿儒论道之全球资管论坛上这样说道。他提到,摩根大通预计2016年全球经济增速为2.4%,比去年回落0.2个百分点。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 五大战区 军事干预 释永信 同洲电子 地方债务 长江流域 法国国旗 引力波 有其屋 网贷天使 齐泽克 齐泽克 国九条 东北特钢集团