财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

孙冶方基金会:孙冶方奖怎么评?

2016年04月22日 10:38 来源于 财新网
孙冶方经济科学奖基金会发言人接受财新记者采访,细述评奖原则和程序,对社会上关心的官员获奖等话题亦给予了坦率的回应

  【财新网】(记者 王永)两年一度的孙冶方经济科学奖,今年7月将启动第十七届(2016年度)的评奖工作。作为中国经济学界的最高荣誉,孙冶方经济科学奖的评奖过程近年颇受关注。近日,孙冶方经济科学奖基金会(下称孙冶方基金会)发言人接受财新记者采访,细述评奖原则和程序,对社会上关心的官员获奖等话题亦给予了坦率的回应。

  财新记者:孙冶方基金会每两年评选一次的孙冶方经济科学奖,现在已经完成了十六届。这是中国的最高经济学奖,影响很大。因此,人们都很关心它的评奖能否真正遵循开放、公正的原则?

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 二胎政策 内蒙古银行 洋务运动 中央巡视组 诚通集团 债券基金 电e宝 王儒林 李显龙 sdr 第一集团军 武警部队 东江环保 昆明火车站暴恐案