财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

新税政后海淘如何缴税

2016年04月11日 10:20 来源于 财新网
个人代购在限额以内的免税优势仍然存在;超过免税限额的,通过跨境电商购买奶粉、纸尿裤、箱包鞋子、部分化妆品等可以少缴税

  【财新网】(记者 邢昀)海淘新税政开始实行,4月8日起,跨境电商不再适用行邮税,实施新的进口税收政策。同时,过去针对个人物品进境的行邮税政策也做了调整。新政策执行伊始,朋友圈热传旅客入境时遭遇严查。海淘到底要怎么缴税?

  国内消费者海淘可以大概分成三类;一是在国内跨境电商如京东全球购、考拉上购买海外商品;二是从美亚、日亚等海外电商网站购买,通过直邮或者转运方式到中国买家手里;三是找个人代购或者亲朋好友等(C2C)。

  对比此前统一交行邮税的政策,新政实施后,不同商品、不同渠道的海淘税负有升有降,总体上比以前有所增加。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 李显龙 一致行动人 数字货币 中信保 长江流域 方洪波 卖座网 国九条 邹承鲁 曹建海 非法集资 陈一新 易乾财富 龚正