财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

PMI会客厅:经济现企稳迹象 后续走势存分歧

2016年04月01日 19:09 来源于 财新网
短期内经济呈现积极回暖的“小阳春”,主要因财政和准财政政策发力;但高杠杆将制或约财政刺激的空间

  【财新网】(记者 邢昀)4月1日发布的3月财新中国制造业PMI录得49.7,比2月高1.7个百分点,虽然仍低于50.0临界值,但已是13个月来最高纪录。当天下午的财新中国PMI会客厅上,多位与会研究人士对未来经济走势以及政策效果的判断出现分歧。

  渣打银行资深经济学家颜色认为,财新中国制造业PMI和官方制造业PMI展现一致信号,短期内呈现积极回暖的“小阳春”。而渣打3月中国中小企业信心指数也扭转了连续三个月的下行趋势。他表示,春节假期扰动过后,企业生产经营活动有所恢复。预计中小企业政策尤其是财政政策层面,如能进一步放松并刺激需求增长,中小企业状况或将逐步改善。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 去杠杆 秦晓 债转股 一致行动人 索罗斯 谷俊山 负面清单 电e宝 同洲电子 货币政策 永远在路上 省委常委 陈有西 钓鱼台七号院