财新传媒

拉加德建言改革三策

2016年03月20日 11:15 来源于 财新网
和任何转型一样,中国的转型道路上会时有颠簸。所以必须在相对放缓、更可持续的发展速度和加快结构改革之间实现微妙的平衡
国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德致辞。 陈玮曦/财新记者

  【财新网】(记者 于海荣)为实现经济放缓和结构改革之间平衡,中国需要采取一整套政策组合,加大开放、缩小差距、扩大创新。IMF总裁拉加德在3月20日开幕的中国发展高层论坛上做出上述表示的。

  拉加德称,刚刚通过的“十三五”规划将会改变中国的经济发展模式,加强中国经济和环境的可持续性,这对中国、对世界都是一件好事。“但是和任何转型一样,中国的转型道路上会时有颠簸。所以必须在相对放缓、更可持续的发展速度和加快结构改革之间实现微妙的平衡。”

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 总统辩论 张翔 陈有西 卢旺达 中国企业500强 中央委员 内蒙古银行 省委常委 网贷天使 难民危机 银行间同业拆借利率 长江流域 诚通集团 信用卡提现