财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:目前中国仍有一定货币政策空间

2016年02月26日 10:14 来源于 财新网
货币政策处于稳健略宽松的状态;积极的财政政策会加大力度,阶段性提高财政赤字率

  【财新网】(记者 李雨谦 王力为)中国将如何运用宏观经济政策稳增长和应对下行风险?央行表示,鉴于对中国和全球经济当前形势的看法,央行的货币政策是处于稳健略宽松的状态,还要不断观察、适时动态调整。对于可能的经济下行风险,目前中国仍有一定的货币政策空间和多种货币政策工具。

  央行2月26日上午在央行行长周小川记者会之前发的材料称,在宏观政策方面,中国将继续实施灵活适度的稳健货币政策,确保信贷合理增长,保持流动性合理充裕和社会融资总量适度增长。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 债转股 朝鲜核试验 王文涛 胡和平 齐泽克 张进 商誉 易乾财富 内蒙古银行 渐冻症 银河证券 货币政策 胡新娜 社会抚养费