财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

楼继伟:下一步要修改劳动合同法

2016年02月19日 15:14 来源于 财新网 | 标签:中国经济50人论坛
合理的地方保留,把过于僵化的部分剔除,保证劳动力市场灵活性。体现企业和劳动者的平衡
资料图:楼继伟。 视觉中国
相关报道
专题中国经济50人论坛

  【财新网】(记者 邢昀)2月19日,财政部部长楼继伟表示,现行劳动合同法对企业的保护十分不足,在用工等方面都有体现,降低了中国劳动力市场灵活性,不利于提高全要素生产率,且越来越明显。最终损害了劳动者的利益,倒霉的是劳动者。

  楼继伟是在2月19日召开的中国经济50人论坛2016年年会上如此表示的。楼继伟称,现行劳动合同法推行集体谈判制度是对的,对保护弱势劳动者有帮助,但是其中规定的区域和行业谈判幸亏没有推行,否则中国将陷入南欧诸国的困境。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 王文涛 朝鲜美女 卖座网 金融危机 薄熙来二审维持原判 三个有利于 网贷天使 地方债务 农地改革试点总结 张进 方洪波 祁斌 奥凯航空 秦晖