财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

内外人民币贬值 离岸汇率逼近6.62

2016年02月02日 16:38 来源于 财新网
在岸人民币频繁波动,内外价差扩至近400个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)2月2日在银行间外汇交易中心形成的在岸人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),窄幅波动。

  在岸人民币汇率开盘有所波动。截至记者发稿时,美元兑人民币报6.5797,贬值0.01%。

  2日,在在岸人民币市场开盘后,离岸人民币出现回升走势,随后又出现明显回落。截至记者发稿时,美元兑人民币汇率报6.6195,贬值幅度0.04%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。由于当前二者走势分化,价差扩至近400个基点。

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 王儒林 郭瑞民 转移支付 网贷天使 奥朗德视察航母 张翔 税务师 中央军事委员会 贸易战 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 私募债 启东事件 tpp协议