财新传媒
经济要闻正文

【数字说】2016年全球豪宅价格不再飞涨,也怪中国?

2016年01月08日 17:09 来源于 财新网
观察机构认为中国经济增速放缓影响全球豪宅价格,其中尤以香港豪宅价格领跌,悉尼维持高增长但增速放缓

  【财新网】(实习记者 吴蒙雨)房地产资讯公司Knight Frank近日发布的《2016城市高档住宅市场评估》显示,中国经济增速放缓,美联储启动加息周期这两个因素将决定未来12至18个月内全球主要城市房地产市场价格。报告预计2016年全球主要城市的豪宅市场价格增幅将为1.7%,与2015年3%的增幅相比有所减缓。

  报告统计了伦敦、纽约、香港等十个世界主要城市中房价在前5%的住宅市场价格。由于中国经济增长速度放缓,与2015年相比,2016年香港、上海的豪宅价格增幅将明显下降。上海将从10%的增幅降至4%;香港则从1.5%的增幅变为下跌,跌幅达5%。

  除香港之外,预计2016年还将有两个城市豪宅市场价格下跌,新加坡和巴黎。新加坡豪宅市场价格将继续下跌,不过跌幅降至3.3%。巴黎则也是同样继续下跌,将下跌3%,跌幅略有收窄。

1

  相比之下,悉尼的豪宅市场价格始终维持高增长态势。不过由于澳大利亚近期经济增长缓慢、股票市场不景气和《加强澳大利亚外国投资纲要》(Strengthening Australia’s Foreign Investment Framework)的出台,豪宅市场价格增幅从15%降至10%。根据2015年2月澳大利亚政府出台的《加强澳大利亚外国投资纲要》,自2015年12月起,海外投资者在澳大利亚购买住宅房地产必须申请澳大利亚政府的批准,并交纳一定的申请费用。

  摩纳哥和纽约两个以富人云集著称之地,豪宅市场也同样火热,皆保持着5%的价格增速。国土面积仅为1.98平方公里的摩纳哥以优美的地中海风光、政府的低税收政策等因素吸引了来自世界各地的富豪购置房产。国际都市纽约则因美联储加息和强势美元吸引力不少避险投资。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月20日    21:29
【广东将调节土地供应防止房价过快上涨】中新网从广东省国土资源工作会议上获悉,该省将建立健全节约集约用地长效机制,出台全面推进土地节约集约利用的意见,制定建设用地总量和强度“双控”行动计划,研究相关考核目标指标。
2017年02月20日    21:11
【民生银行公示经营班底 郑万春继任行长】民生银行董事会聘任高级管理人员名单如下:分别是行长郑万春先生、副行长石杰先生、李彬女士、林云山先生、财务总监白丹女士、首席审计官张月波先生、首席信息官林晓轩先生、首席风险官胡庆华先生、董事会秘书方舟先生。
2017年02月20日    21:05
【夜盘开盘 黑色系领涨】焦炭、焦煤分别涨2.1%、1.7%。螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别涨1.4%、0.6%、1.6%。
2017年02月20日    21:04
【2016年券商救市资金小幅亏损1.27%】国泰君安年报披露,截至2016年12月31日,2015年下半年交由证金公司统一运作与投资管理的170.14亿元救市资金,公允价值为人民币159.64亿元,较2015年末的161.69亿元亏损1.27%。(记者 张榆)
2017年02月20日    20:56
【民生银行第七届董事会产生 史玉柱回归】在推迟22个月之后,民生银行董事会换届终于完成。公司20日晚间披露2017年第一次临时股东大会的审议结果,选举产生了公司第七届董事会。在18名董事中,其中3位执行董事不变。除了6名独立董事外,其余9位股东董事名单中,巨人网络的史玉柱再度回归,同时还包括老股东东方集团张宏伟、泛海系卢志强 、希望集团刘永好、安邦人寿保险姚大锋、福信集团吴迪,另外还有3位新成员宋春风、田志平、翁振杰。
2017年02月20日    20:54
【民生银行取消董事长和副董事长任期规定 】民生银行股东大会通过选举产生第七届董事会等多项议案,史玉柱回归,新修订公司章程取消董事长和副董事长任期的规定。
2017年02月20日    20:44
【中欧国际交易所迎来首只衍生品】新华社消息称,中欧国际交易所沪深300指数ETF期货合约今日上线交易,这是首支在欧洲上市的、以中国资产为标的的衍生品,也是在中欧所上线交易的首支衍生品。
2017年02月20日    20:29
澎湃消息:楼市下滑多家中介出现亏损,有公司月薪最多将减30%。
2017年02月20日    20:25
【陆金所声明:并非某机构秘密融资渠道】陆金所:个别微信公众号发布并传播陆金所成为某机构秘密融资渠道的不实言论,对公众产生误导。陆金所将保留采取法律措施的权利,并将视严重程度追究法律责任。注:近期微信公众号“融金术士”发表《明天系隐秘的融资暗道——陆金所》一文,现已删除该文章。
2017年02月20日    20:17
【格力电器拟与珠海银隆签订合作协议】公司拟与珠海银隆新能源有限公司签订《合作协议》,双方及其子、分公司利用各自产业优势,在智能装备、模具、铸造、汽车空调、电机电控、新能源汽车、储能等领域进行合作。在同等条件下,一方优先采购对方产品,购买对方服务。以一个年度为一个周期,甲乙双方相互的优先采购和总金额不超过人民币 200 亿元。
财新微信

热词推荐:
离岸汇率 中国GDP 二季度 民间固定资产投资 贸易部长 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济 土耳其 政变 雷洋案最新消息 中国南海最新消息 江西省委书记强卫调什么单位