财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中央经济工作会议明确五大任务 阶段性提高财政赤字

2015年12月21日 23:16 来源于 财新网
财新智库莫尼塔首席经济学家沈明高认为,五大任务实际上强调了在旧经济与新经济之间需要“抓新放旧”,调整旧经济的同时也必须稳住新经济

  【财新网】(记者 邢昀)在经济持续探底之际,中央经济工作会议如何部署明年的经济工作成为市场关注焦点。12月18日至21日,中央经济工作会议召开,提出了明年经济工作的五大任务,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。

  2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,中央经济工作会议定调,明年坚持稳中求进工作总基调,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,保持经济运行在合理区间,战略上坚持持久战,战术上打好歼灭战,着力加强结构性改革。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 新凤霞 中国企业500强 对赌协议 平安大厦 胡和平 阿根廷总统 国九条 e租宝 齐泽克 中宝投资 张进 朝鲜核试验 渐冻症 同洲电子