财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

债务置换纾解地方风险 预计明后两年加码

2015年12月01日 22:32 来源于 财新网
2015年财政部下达3批总计3.2万亿元的置换债券额度,剩下部分预计将在明后两年内置换完毕;此外,财政部将出台关于融资平台转型的指导意见

  【财新网】(记者 邢昀)出于对地方政府收入放缓和地方债务复杂性的担忧,国际评级公司穆迪2016年中国地方政府的展望为负面。长春城市发展集团总裁高峰认为,地方政府债置换和财政资金使用效率提高,有助于纾解地方政府债务风险。

  12月1日,高峰在穆迪-中诚信国际信用风险年会说,长春城市发展集团的账面上有300多亿债务被放在一类债务中,到年底通过四方协议(财政、平台公司、债权人、中债登),这些债务被替换掉了,“这样资产负债率一下就下来了”。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 硬座 e租宝登记平台 商誉 辅仁药业 负面清单 印度经济 中央军事委员会 人工心脏 期货交易时间 银河证券 负面清单 北京市委书记 何立峰 转移支付