财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李波:资本市场发展欠缺互补性制度

2015年10月27日 10:13 来源于 财新网
制度间存在互补性,接下来的改革需要考虑有没有配套制度的学习,有没有系统性制度的考虑

  【财新网】(记者 王力为)中国人民银行货币政策司司长李波表示,日本经济学家青木昌彦提出的制度互补性意味着要推动变革,如果只改某一个领域的制度,变革可能会失败。李波称这一概念对于中国的资本市场很有借鉴意义。

  李波是在10月25日举行的清华大学产业发展与环境治理研究中心(CIDEG)成立十周年庆典暨学术研讨会中的“青木昌彦学术思想研讨会”环节中,做出上述表示的。

  美国斯坦福大学荣休教授,清华大学产业发展与环境治理研究中心(CIDEG)重要创始人之一、学术委员会联席主席青木昌彦(Aoki Masahiko)于2015年7月16日在斯坦福大学医院病逝,享年77岁。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 非法集资 引力波 李雅 信用卡提现 薄熙来案二审宣判 武警工程大学 总统辩论 粤传媒 郭瑞民 政法委书记 对赌协议 sdr 贯彻新发展理念 吴晓灵