财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

嘉能可“减锌”三分之一 伦锌暴涨10%以上

2015年10月10日 17:07 来源于 财新网
近期基本金属出现较大跌幅,尤其是锌价已经跌破记录,从技术层面上来看,出现脉冲式的反弹也是正常的
资料图:瑞士大宗商品巨头嘉能可总部。 FABRICE COFFRINI / 东方IC

  【财新网】(记者 黄文辉)嘉能可大幅消减锌产量影响,周五伦敦金属交易所(LME)锌价暴涨10.28%,同时也拉动其他基本金属价格劲升。

  10月9日,嘉能可发布公告称,由于锌价太低,公司将澳洲、南非和哈萨克斯坦的含锌金属矿产量减少50万吨,这相当于其年度锌产量的约三分之一。

  当日,LME三个月期锌期货每吨飙涨172.5美元,涨幅为12.28%,报收每吨1851美元,创8月11日以来最高收盘位。LME铅价收涨6.33%,报每吨1778美元,为 7月下旬以来高位;LME铝价收涨3.27%,LME镍价收涨4.13%,铜价收涨2.73%。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 两弹一星 bdi 存贷比 阿根廷总统 国九条 负利率 布雷顿森林体系 意大利公投将启动 贸易战 资本充足率 量子卫星 陈小鲁 粤传媒 引力波