财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国际油价强势反弹 涨幅逾10%

2015年08月28日 12:51 来源于 财新网
全球股市上涨、美国GDP数据好于预期、委内瑞拉呼吁召集OPEC紧急会议等因素推动了国际油价的强势反弹
伊拉克当地的油田。 ESSAM AL SUDANI / 东方IC

  【财新网】(记者 黄文辉)经过两个月的持续下跌后,近日国际油价出现反弹。8月27日,美国WTI 10月原油期货价格暴涨10.26%,创六年来最大单日百分比收盘涨幅,报每桶42.56美元;ICE布伦特10月原油期货价格大涨10.25%,报每桶47.56美元。

  中银国际期货能源化工板块高级总监张学艺向财新记者表示,昨日国际油价大涨的刺激因素包括中国、美国、欧洲等全球各国股市出现上涨,市场信心有所恢复;美国最新公布的GDP数据好于市场预期等。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 私募债 王晓东 非法集资 数字货币 东北特钢集团 启东事件 黄坤明 政法委书记 洛克菲勒中心 货币政策 网贷天使 prl 去杠杆 诚通集团