财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

5月末固定资产投资增速持续放缓

2015年06月11日 14:07 来源于 财新网
同时,制造业、房地产、基建投资单月增速出现回升迹象;资金和新开工项目不足的问题仍较突出

  【财新网】(记者 李雨谦)经济主要稳增长动力仍在继续下滑。累计固定资产投资增速持续放缓,资金和新开工项目不足仍是制约投资增长的主要因素。

  6月11日,国家统计局公布数据显示,1-5月,全国固定资产投资(不含农户)171245亿元,同比名义增长11.4%,增速比1-4月回落0.6个百分点。

  其中,第二产业中,制造业投资58357亿元,增长10%,增速提高0.1个百分点;以电力、热力、燃气及水生产和供应业为代表的基础设施投资7645亿元,增长18.8%,增速回落1.5个百分点。

  第三产业中,基础设施投资(不含电力)29160亿元,同比增长18.1%,增速比1-4月份回落2.3个百分点。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 总统辩论 张翔 陈有西 卢旺达 中国企业500强 中央委员 内蒙古银行 省委常委 网贷天使 难民危机 银行间同业拆借利率 长江流域 诚通集团 信用卡提现