财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国办:中央财政出资引导设立PPP基金

2015年05月22日 19:15 来源于 财新网
国务院办公厅转发财政部发改委央行《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见的通知》,明确推进相关立法,要求中央财政出资引导设立中国PPP合作融资支持基金,作为社会资本方参与项目,提高项目融资的可获得性

  【财新网】(记者 邢昀)PPP(政府和社会资本合作)模式如何落实,中央再发文。5月22日,国务院办公厅转发财政部发改委央行《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见的通知》,明确推进相关立法,要求中央财政出资引导设立中国PPP合作融资支持基金,作为社会资本方参与项目,提高项目融资的可获得性。

  大岳咨询公司总经理金永祥表示,通知进一步明确了特许经营和PPP的关系,不是所有的PPP项目都会实行特许经营制度。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 中国企业500强 无法控制 郭瑞民 深化改革 中宝投资 十三届三中全会 曾荫权 三个有利于 一致行动人 两弹一星 奥凯航空 布雷顿森林体系 量子卫星 王儒林