财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

北京通州区拟推进积分落户政策

2015年02月06日 13:24 来源于 财新网
还将建立农业转移人口市民化成本分担机制。外来常住人口市民化成本约为10万元/人,本区农业人口市民化成本约为25万元/人

  【财新网】(记者 李雨谦)北京市通州区计划推进积分落户政策,并将制定通州区积分落户试行管理办法。

  国家发改委等11个部委发布了《北京市通州区国家新型城镇化综合试点工作方案要点》(以下称《方案》),提出以具有合法稳定就业和合法稳定住所(含租赁)、参加城镇社会保险年限、连续居住年限等为主要指标,合理设置积分分值,达到一定分值的可以申请落户,为北京及国内其他特大城市户籍制度改革提供经验。

  同时,还将强化居住证积分与公共服务待遇挂钩。

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 股灾 宏观调控 医学生 熔断 方洪波 货币政策 非洲象 引力波 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 何立峰 三个有利于 澳大利亚选举 意大利公投将启动