财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

部分省份下调明年经济增长预期目标

2014年12月25日 12:05 来源于 财新网 | 标签:增长
地方政府提出,既不能盲目追求高增长,也不能以新常态为借口任由经济下滑,要实事求是确定经济预期目标,保持区间调控弹性

  【财新网】(记者 李雨谦)随着中国“三期叠加”效应逐步显现,明年经济增长可能将面临更大压力,截至目前一些地方政府已经下调了明年经济增长预期目标。

  广西在12月24日召开的全区经济工作会议上提出,坚持总量提质,把GDP的预期增速适当调下来,以腾出更多精力放到转型升级和创新驱动上,努力使经济发展的结构更优、质量更好。

  广西经济工作会议认为,坚决反对两种错误倾向,一种是不顾新常态的客观规律,盲目追求高增长,以牺牲环境为代价换取一时的增长;另一种是以新常态为借口,认为可以松一口气,甚至任由经济增长下滑而无所作为。“始终坚持发展是硬道理的战略思想,在发展问题上任何时候都不能分神、松劲、失速。”

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐