财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

美国经济数据向好 道指连创历史新高

2014年12月25日 12:03 来源于 财新网 | 标签:全球经济
分析认为,三季度增长强劲对四季度及明年初的消费动力来说都是个好兆头,但耐用品定单下降、制造业活动相对令人失望的数据让人担心

  【财新网】(记者 丁锋)经济数据向好,美股连创历史新高。12月24日,道指盘中最高到18086.24点,收盘虽有回落,但依然是连续6天收涨。标普也在盘中创下2087.56的高点,最后小幅收跌于2081.88点。

  在新兴经济体增速放缓、欧洲近乎零增长、日本深陷通缩的同时,美国三季度经济出人意料地表现出色。12月23日,美国商务部将美国三季度实际GDP增速上修为5.0%,为11年来的最高水平。此前,彭博经济学家调查预期中值为4.3%。上个季度,美国实际GDP增速为4.6%。这一数据公布后,投资者情绪高涨,道指在历史上首次超过18000点,美元指数一度突破90关口。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 中宝投资 债券基金 龚正 王文涛 祁斌 债券基金 会议 债转股 同洲电子 无法控制 王传福 难民危机 票据法 钓鱼台七号院