财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部认为税收增长正逐步转向新常态

2014年11月07日 12:54 来源于 财新网
前三季度税收收入增速回落,主要原因包括:国内经济增长动能不足,主要经济指标纷纷回落;物价水平总体较低,PPI持续负增长超过30个月;房地产市场调整;政策性减收影响

  【财新网】(记者 邢昀)受“去产能”和“去杠杆”叠加因素影响,中国经济正处在向新常态转变的关键时期,经济增速下行压力增加。今年前三季度,全国税收增速逐季回落。财政部称,税收收入增长逐步向新常态转变。

  财政部网站11月6日公布2014年前三季度税收收入情况分析。1-9月全国税收总收入完成9.07万亿元,同比增长7.4%,比上年同期增速回落1.6个百分点,完成预算数75.5%。

  分季度看,税收收入呈逐季回落的态势。三季度增速比一、二季度增速分别回落5.11和1.9个百分点。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 薄熙来案二审宣判 永远在路上 中央军委 杨鲁豫 永远在路上 股灾 总统辩论 中央巡视组 中国企业500强 引力波 雷洋案尸检 硬座 布雷顿森林体系 陈小鲁