财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

港大下调香港今年经济增长至2.2%

2014年10月09日 07:42 来源于 财新网
同时预测受到“占中”影响,本季度香港私人消费及零售数据都将下滑

  【财新网】(见习记者 杨刚)香港大学今日(10月8日)发布“香港第四季度宏观经济预测”报告。受到欧美及中国内地经济不确定性及“占中”纷扰影响,港大将香港2014年的GDP增长预测,由稍早前公布的3.4%下调至2.2%。

  香港大学经济学首席讲师王家富在预测会上指出,评估“占中”对香港经济的影响时,可以将2003年香港爆发“非典”疫情的经验作为参考。因为两个事件同为突发事件,从而对本地正常的商业活动及个人消费产生较大负面影响,但并非系统性金融风险。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 周浩 秦晖 引力波 通货紧缩 曾荫权 法国国旗 银监局 无法控制 中债登 难民危机 敲诈勒索罪 薄熙来二审维持原判 融创中国 深化改革