财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

欧洲央行宣布降息 推出资产购买计划

2014年09月05日 07:45 来源于 财新网 | 标签:全球经济
将主要再融资利率降低10个基点至0.05%,边际贷款利率降低10个基点至0.30%,隔夜存款利率进一步降至-0.20%;欧洲央行将购买资产支持证券(ABS)及担保债券
欧洲央行总部。 东方IC

  【财新网】(记者 丁锋)9月4日,欧洲央行出奇不意地宣布降息资产购买计划,以挽救增长停滞的经济及陷于谷底的通胀率

  欧洲央行宣布,从9月10日起,将主要再融资利率降低10个基点至0.05%,边际贷款利率降低10个基点至0.30%,隔夜存款利率进一步降至-0.20%。

  在随后的例行发布会上,欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)还宣布,欧洲央行将购买资产支持证券(ABS)及担保债券(covered bonds)以提振经济及通胀率。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐