财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构:经济企稳促工业企业利润回升

2014年07月28日 17:11 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
利润回升还受去年低基数影响;随着稳增长政策的持续,工业企业的回暖将持续

  【财新网】(记者 陈法善)6月,全国规模以上工业企业利润增速较上月大幅回升9个百分点,录得17.9%。上半年,规模以上工业企业利润同比增长11.4%,较前五月提高1.6个百分点。

  对此,国泰君安分析师徐寒飞称,6月规模以上工业企业利润大幅反弹,显示宏观经济回暖向微观企业经营层面的传到已经开始,工业企业经营情况明显改善。华融证券分析师郝大明也表示,这显示前期稳增长措施见效,特别是6月信贷和社会融资增长超出预期,工业生产销售增速加快。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军委 布雷顿森林体系 齐泽克 武警部队 曹永正 极右翼 网贷天使 总统辩论 长江流域 通货紧缩 王儒林 信用卡提现 期货交易时间 京张高铁 票据法