财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

官方调查失业率连降四月至5.05%

2014年07月25日 12:24 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
这是中国官方首次正式发布城镇调查失业率数据,此前只报送国家发改委、人社部等国务院相关部门内部使用

  【财新网】(记者 陈法善)国家发改委公布数据显示,6月末,全国31个大城市城镇调查失业率为5.05%,已连续4个月下降。

  上半年,全国城镇新增就业737万,完成全年目标的73.7%,比去年同期新增就业725万的数量有所增加。

  这是中国官方首次正式发布城镇调查失业率数据。此前,中国官方公布的统计指标中,通常使用的是城镇登记失业率。

  一般认为,调查失业率比登记失业率更准确,更能全面反映真实的失业状况。国际上也通用调查失业率。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 版税率 硬座 李显龙 人工心脏 邹承鲁 e租宝 刘志庚 启东事件 平安大厦 美国总统大选 强奸罪 滑膜肉瘤 二胎政策 转移支付