财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

官方调查失业率连降四月至5.05%

2014年07月25日 12:24 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
这是中国官方首次正式发布城镇调查失业率数据,此前只报送国家发改委、人社部等国务院相关部门内部使用

  【财新网】(记者 陈法善)国家发改委公布数据显示,6月末,全国31个大城市城镇调查失业率为5.05%,已连续4个月下降。

  上半年,全国城镇新增就业737万,完成全年目标的73.7%,比去年同期新增就业725万的数量有所增加。

  这是中国官方首次正式发布城镇调查失业率数据。此前,中国官方公布的统计指标中,通常使用的是城镇登记失业率。

  一般认为,调查失业率比登记失业率更准确,更能全面反映真实的失业状况。国际上也通用调查失业率。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 同洲电子 粤传媒 辅仁药业 国家统计局数据库 两弹一星 量子卫星 作家陈映真去世 易乾财富 张进 何立峰 卖座网 谷俊山 第一集团军 丰城电厂事故