财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

金砖国家签署应急储备安排协议

2014年07月16日 09:28 来源于 财新网 | 标签:全球经济
各国最大互换金额为中国410亿美元,巴西、印度和俄罗斯各180亿美元,南非50亿美元

  【财新网】(记者 李雨谦)历经两年磋商,金砖国家应急储备安排终于达成共识。应急储备安排初始承诺互换规模为1000亿美元。

  各国最大互换金额为中国410亿美元,巴西、印度和俄罗斯各180亿美元,南非50亿美元。

  7月15日,中国人民银行行长周小川代表中国政府与其他金砖国家代表在五国领导人见证下,在巴西福塔莱萨签署了《关于建立金砖国家应急储备安排的条约》。

  应急储备安排将补充和强化由国际货币基金组织、区域金融安排、中央银行间双边货币互换协议及各国自有的国际储备构成的全球金融安全网。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 法国国旗 京张高铁 去杠杆 东部战区 齐泽克 华润银行 卢旺达 e租宝 prl 全国人大常委会 朱明国 政法委书记 二胎政策 孟晚舟