财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

普华永道:电信营改增降低产业链税负

2014年05月27日 07:52 来源于 财新网
电信业被纳入试点范围后,增值税抵扣链条进一步完善,下游企业可获得更多进项税进行抵扣

  【财新网】(记者 王长勇)本周日(6月1日),电信业营改增将在全国实施,普华永道中国大陆及香港地区间接税主管合伙人胡根荣分析认为,税制转换将对电信企业税负、收入、利润等多方面带来影响,企业应制定详细的营改增实施方案予以应对。

  因企业的营运模式、设备采购周期及用户情况各不相同,营改增对不同企业实际税负的影响也不相同。

  胡根荣5月26日在媒体会上表示,营改增短期内对国内三大电信运营商有负面影响, 但对电信业大部分从事增值电信服务的中小型企业, 税负未必会增加。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 去产能 三个有利于 黄坤明 高澜股份 廉政准则 内蒙古银行 国九条 周浩 非法集资 私募债 方洪波 奥朗德视察航母 滑膜肉瘤 德国商务签证