财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国开行前四月发放棚改贷款超过千亿

2014年05月05日 14:19 来源于 财新网
截至2014年4月末,国开行已累计发放棚改贷款5153亿元,贷款余额3929亿元,同业占比60%以上
资料图:国家开发银行。 张茂/CFP

  【财新网】(记者 王长勇)国务院4月初强调“加快棚户区改造”后,国家开发银行加大了向棚户区项目发放贷款的力度和进度,前四个月累计发放贷款超过千亿元。

  国开行5月4日公布数据显示,截至4月末,该行已向棚改项目发放贷款1079亿元,较去年同期增长388%。

  按政府年度计划,今年全国将新开工700万套保障房。其中,各类棚户区470万套,比去年多了近150万套。

  今年一季度GDP回落到政府预期目标之下后,国务院常务会强调“加快棚户区改造”,就资金保障确定了两大来源,一是发挥好开发性金融的“供血”作用,保证棚改任务的资金需要;二是由国家开发银行成立专门机构,发行住宅金融专项债券支持棚户区改造。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
嘉能可 宏观调控 全面深化改革 军事干预 粤传媒 上海人口 莆田系 网贷天使 同洲电子 美国总统大选 马里 张翔 省委常委 华润银行 宏观调控